Интересная информация

Previous Entry Share Next Entry
«Русские бегут из России толпами»
chelovek_info

Не по лжи живут не только некоторые российские, но западные СМИ. Только, отчего-то, транслируемый ими образ России сильно отличается от окружающей действительности. Проблемы искусно и искусственно раздуваются, а о достижениях не говорится ни слова. Редко кто из журналистов позволит пойти поперек линии вашингтонского обкома и сказать хотя бы несколько добрых слов в сторону России. С завидной регулярностью можно наблюдать, как пропагандистская машина западного мира продолжает кормить образ «Империи Зла», в который было вложено столько сил и средств еще во времена «Холодной войны». При этом сам Запад продолжает сетовать на инертность верхушки российского руководства, которая пытается воссоздать мощное государство на уже новой почве Евразийского Союза. Время империй и не думало проходить. Просто нам, в отличие от Штатов, нетрудно признаться в имперских амбициях.


«Русские бегут из России толпами»


Большая и сильная Россия — это ночной кошмар для всех геополитических соперников. Именно поэтому легко находят должное финансирование и поддержку кампании в духе «Хватит кормить…» (Кавказ, Сибирь и так далее). Которые и создаются с целью ослабить Россию и сделать из нее очередную колонию с марионеточным правительством.


Имперские интересы — это территориальная и культурная экспансия страны. И это логично, потому что страна, как организм, развивается и растет. Те же, кто при поддержке Империи Запада, одурманивает народ сепаратистскими лозунгами, явно не относятся к числу патриотов России.


Для поддержки подобных кампаний в прессе создается информационный фон. «Все плохо», «все рушится» и, наконец, «русские бегут из России толпами». Статья именно с таким заголовком была опубликована на днях в Los Angeles Times.


При помощи каких средств задается нужный информационный фон, мы и посмотрим на примере этого сомнительного материала.


Очередь в американское посольство в Москве

Конечно, начинается статья с характерной иллюстрации. Сразу задается нужный тон. Создается впечатление, что толпы россиян действительно оккупируют американское посольство в стремлении поскорее сбежать из «поганой Рашки».


Далее идет интервью, вокруг которого, собственно и разворачивается сюжет и извлекаются выводы о «бегущих из страны толпах». Известный российско-израильский поэт Игорь Моисеевич Иртеньев бежит из России в Израиль, предчувствуя возвращение Владимира Путина на пост Президента РФ.


«С каждым прожитым годом, и с каждым прожитым днем, воздуха становится все меньше и меньше» — рассказывает он журналисту Los Angeles Times. Вместе с ним — жена и дочь, и ничто не может скрыть неподдельную печаль в их глазах.


Создается впечатление, что читаешь не статью в популярном американском таблойде, а драматический рассказ.


«Я не могу смириться с тем, что следующие 12 лет мне придется видеть Путина с экрана телевизора» — при этим словах у каждого сочувствующего западника-либерала невольно наворачиваются слезы. Лучше видеть на экране Обаму, Аль-Кайеду или Елизавету II — кого угодно, только не Путина! Выход из ситуации простой — купить спутниковый ресивер и смотреть американские каналы вместе российских.


«Я не проживу так долго. Я хочу уехать немедленно» — рукопожатность поэта в узких кругах растет прямо на глазах.


Игорь Моисеевич присоединился к новой волне эмиграции, которая, со слов автора статьи, «Исход путинской декады». Звучит недурно, прямо  как название секты.


Дальше идет пассаж вранья, который уже неоднократно был развенчан:


«Около 1.25 миллиона россиян покинули страну за последние 10 лет» — сообщил глава Счетной Палаты, Сергей Степашин, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он сказал, что отток граждан был настолько большой, что сравним с бегством от Большевистской Революции».


Как искажают информацию журналисты? Это игра в испорченный телефон. Наши «либеральные» СМИ первыми переврали слова Степашина, а их американский коллега, просто уже принимает это за истину в первой инстанции.


Как вы было на самом деле? Пожалуйста:


«М.БАРЩЕВСКИЙ: И даже Латинская Америка. Ты говоришь сейчас про инновации. А, на самом деле, нарушая права человека, вот такие права, обычные права человека, не обеспечивая ему безопасность, не обеспечивая ему судебную защиту, мы потеряли очень много мозгов, которые сегодня могли бы нам очень полезны в инновации.


С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…


М.БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду не водопроводчиков?


С.СТЕПАШИН: Ну, это ученые, специалисты.


М.БАРЩЕВСКИЙ: Миллион 250 тысяч?


С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года


http://echo.msk.ru/programs/lex/741179-echo/


Ни о каких «за последние 10 лет» и «бегство от Большевистской Революции» и речи не шло. Подлог налицо.


Чтобы закрепить ложь сразу же приводится в пример Берлинский Институт Населения и Развития, который предрекает сокращение населения России до 15 миллионов  к 2030 году. Постойте, где-то я это уже слышал…


«Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы» — авторство этих слов приписывают Маргарет Тэтчер, «железной леди» и бывшему премьер-министру Великобритании.


Интересно, столь желанные показатели стыкуются с планами сепаратистов? 15 миллионов на текущей территории России или уже на расчлененной? Надо бы спросить у Навального или Немцова.


И, наконец, «эксперты верят, что 100000-150000 людей покидают страну ежегодно, и предупреждают о том, исход достиг опасных размеров в последние три года». Правда ли это? Если думать не своей головой, то можно и поверить западным или прозападным журналистам.


Лучше обратимся напрямую к Федеральной Службе Государственной Статистике за реальным цифрами о миграции.


http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm


Количество выбывших из России человек c 2000 по 2008 годы:


























1997


1998


1999


2000


2001


2002


2003


2004


2005


2006


2007


2008



232987


213377


214963


145720


121166


106685


94018


79795


69798


54061


47013


39508



Статистика на сайте ФСГС доступна только по 2008 год, но даже из нее четко видна тенденция снижения числа эмигрантов, начиная с 2000 года. Тем более, ни о каких 1,25 млн. за последние 10 лет и речи быть не может.


Таким вот ненавязчивым образом, делая упор на чувства и эмоции («а песика-то жалко!»), нам пытаются скормить заведомо ложную информацию. Однако, чаще всего такая ложь разоблачается легко — достаточно просто свериться с официальными данными, и все встает на свои места.


Может быть, поэтому в РуНете столь активно пропагандируется миф о том, что «Пора сваливать»?


Пора задуматься — кто нас дурит, зачем и почему.


Пора научиться распознавать ложь, чаще всего преподносимую под соусом сострадания к частным случаям («репрессирован 6-летний оппозиционер»).


Пора самостоятельно научиться


Поросенок Пётр, наглядевшись на то, как разгоняют мирных демонстрантов в Нью-Йорке, задумался и решил вернуться на Родину.


Поросенок Пётр, наглядевшись на то, как разгоняют мирных демонстрантов в Нью-Йорке, задумался и решил вернуться на Родину.



Источник: авторский блог Беляева Дмитрия

?

Log in